СРАВНИТЕЛЬНАЯ АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЯГОД ШЕЛКОВИЦЫ ЧЕРНОЙ (MORUS NIGRA L.), ШЕЛКОВИЦЫ БЕЛОЙ (MORUS ALBA L.) И ШЕЛКОВИЦЫ КРАСНОЙ (MORIS RUBRA L.)
https://doi.org/10.19163/2307-9266-2015-3-2(9)-4-6
Аннотация
Об авторах
Ю. А. ВахрушеваРоссия
студент Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России. Область научных интересов: изучение химии природных соединений
И. И. Селина
Россия
аспирант кафедры органической химии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России Область научных интересов: изучение химии природных соединений.
Э. Т. Оганесян
Россия
доктор фармацевтических наук, профессор, заведующий кафедрой органической химии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России. Область научных интересов: изучение химии природных соединений и их синтетических аначогов, исследование промышленных отходов пищевого и фармацевтического производства как дополнительных источников получения лечебно-профилактических средств
Список литературы
1. Аджиахметова, С.Л. Антиоксидантная активность экстрактов из листьев, плодов и стеблей крыжовника отклоненного (Grossularia reclinata (L) Mill.) / С.Л. Аджиахметова, О.А. Андреева, Э.Т. Оганесян // Фундаментальные исследования. - 2013. - №10, часть 6. -С. 1297-1301.
2. Короткова Е.И. Новый вольтамперометрический способ определения активности антиоксидантов / Е.И. Короткова, Ю.А. Корбаинов // Биоантиоксидант: тез. докл. VI Меж-дунар. конф. 16-19 апр. 2002 г. -М., 2002. - С. 298-299.
3. Полифенольный состав листьев крыжовника отклоненного и щелковицы черной / С.Л. Пеливанова, И.И. Селина, Э.Т. Оганесян и др. // Научные ведомости БелГУ. Серия: Медицина. Фармация. - 2012. - № 22. - С. 170-174ю
4. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ (Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации). - М., 2004. - 36 с.
5. Яшин, А.Я. Прибор для определения антиоксидантной активности растительных лекарственных экстрактов и напитков / А.Я. Яшин, Я.П. Яшин // Междунар. информационная система по резонансным технологиям. - 2004. - № 34. - С. 10-14.
Рецензия
Для цитирования:
Вахрушева Ю.А., Селина И.И., Оганесян Э.Т. СРАВНИТЕЛЬНАЯ АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЯГОД ШЕЛКОВИЦЫ ЧЕРНОЙ (MORUS NIGRA L.), ШЕЛКОВИЦЫ БЕЛОЙ (MORUS ALBA L.) И ШЕЛКОВИЦЫ КРАСНОЙ (MORIS RUBRA L.). Фармация и фармакология. 2015;3(2(9)):4-6. https://doi.org/10.19163/2307-9266-2015-3-2(9)-4-6
For citation:
Vakhrusheva Yu.A., Selina I.I., Oganesyan E.T. COMPARATIVE ANTIOXIDANT ACTIVITY OF BERRIES OF MORUS MGRA L., MORUS ALBA L. AND MORUS RUBRA L. Pharmacy & Pharmacology. 2015;3(2(9)):4-6. (In Russ.) https://doi.org/10.19163/2307-9266-2015-3-2(9)-4-6