ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И АНТИМИКРОБНОЙ АКТИВНОСТИ ПЕРИДЕРМЫ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ
https://doi.org/10.19163/2307-9266-2015-3-4(11)-4-7
Аннотация
В статье приводятся результаты исследований перидермы картофеля сорта «Невский» на наличие некоторых классов биологически активных веществ, а также антимикробной активности полученных из неё спиртовых извлечений.
Об авторах
Е. О. КуличенкоРоссия
студент Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России. Область научных интересов: химия природных соединений.
О. А. Андреева
Россия
кандидат химических наук, доцент кафедры органической химии Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России. Область научных интересов: химия природных соединений.
С. П. Лукашук
Россия
кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры фармакогнозии Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России. Область научных интересов: изучение лекарственных растений семейства барбарисовых.
М. В. Мазурина
Россия
кандидат фармацевтических наук, преподаватель кафедры микробиологии и биохимии Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России. Область научных интересов: микробиология.
Список литературы
1. Государственная фармакопея СССР. – Вып. 2: Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырьё / МЗ СССР. – 11-е изд. М.: Медицина, 1990. – 400 с.
2. Кодониди М.И. Химическое исследование цветков хризантемы корейской с целью получения фармакологически активных суммарных фитокомплексов: дис. ... канд. фармац. наук. – Пятигорск: Пятигоская ГФА, 2010. – 140 с.
3. Рудакова, Ю.Г. Изучение антимикробного действия извлечений из травы дубравника белого (Teucrium polium L. Lamiaceae) / Ю.Г. Рудакова, О.И. Папаяни, О.И. Попова // Фармация и фармакология. – 2014. – No3. – С. 41-43.
Рецензия
Для цитирования:
Куличенко Е.О., Андреева О.А., Лукашук С.П., Мазурина М.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И АНТИМИКРОБНОЙ АКТИВНОСТИ ПЕРИДЕРМЫ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ. Фармация и фармакология. 2015;3(4(11)):4-7. https://doi.org/10.19163/2307-9266-2015-3-4(11)-4-7
For citation:
Kulichenko E.O., Andreeva O.A., Lukashuk S.P., Mazurina M.V. STUDY OF CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF PERIDERM OF POTATO TUBERS. Pharmacy & Pharmacology. 2015;3(4(11)):4-7. (In Russ.) https://doi.org/10.19163/2307-9266-2015-3-4(11)-4-7