НЕКОТОРЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛИСАХАРИДОВ ЯГОД КРЫЖОВНИКА ОТКЛОНЕННОГО GROSSULARIA RECLINATA (L.) MILL.
https://doi.org/10.19163/2307-9266-2015-3-3(10)-49-52
Аннотация
Об авторах
Т. Г. КабироваРоссия
студент Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России. Область научных интересов: изучение химии природные соединений
С. Л. Аджиахметова
Россия
аспирант кафедры органической химии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России. Область научных интересов: изучение химии природные соединений.
Л. П. Мыкоц
Россия
кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры неорганической, физической и коллоидной химии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России. Область научных интересов: изучение химии природные соединений.
Э. Т. Оганесян
Россия
доктор фармацевтических наук, профессор, заведующий кафедрой органической химии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России. Область научных интересов: изучение химии природные соединений и их синтетических аналогов, исследование промышленных отходов пищевого и фармацевтического производства как дополнительного источника получения лечебно-профилактических средств
Список литературы
1. Вахрушева, Ю.А. Сравнительная антиоксидантная активность ягод шелковицы черной (Moms nigra L.), шелковицы белой (Moms alba L.) и шелковицы красной (Moms mbra L.) / Ю.А. Вахрушева, И.И. Селина, Э.Т. Оганесян // Фармация и фармакология. -2015.-32(9).-С. 4-6.
2. Карпович Н.С., Донченко Л.В. Пектин. Производство и применение. Киев: Урожай, 1989. 88 с.
3. Кочетков Н.К. Химия биологически активных соединений. - М., 1970. - 631 с.
4. Цветков В.Н., Эскин В.Е., Френкель С Я. Структура макромолекул в растворах. М.: Наука, 1964. 720 с.
5. Шелухина Н.П., Абаева Р.Ш., Аймухамедова Г.Б. Пектин и параметры его получения. Фрунзе: Илим, 1987. 108 с.
Рецензия
Для цитирования:
Кабирова Т.Г., Аджиахметова С.Л., Мыкоц Л.П., Оганесян Э.Т. НЕКОТОРЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛИСАХАРИДОВ ЯГОД КРЫЖОВНИКА ОТКЛОНЕННОГО GROSSULARIA RECLINATA (L.) MILL. Фармация и фармакология. 2015;3(3(10)):49-52. https://doi.org/10.19163/2307-9266-2015-3-3(10)-49-52
For citation:
Kabirova T.G., Adzhiakhmetova S.L., Mykots L.P., Oganesyan E.T. SOME PHYSICAL AND CHEMICAL CHARACTERISTICS OF POLYSACCHARIDES OF GROSSULARIA RECLINATA (L) MILL. BERRIES. Pharmacy & Pharmacology. 2015;3(3(10)):49-52. (In Russ.) https://doi.org/10.19163/2307-9266-2015-3-3(10)-49-52