ИЗУЧЕНИЕ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА ИЗ ПОБЕГОВ РОЗМАРИНА ЛЕКАРСТВЕННОГО (ROSMARINUS OFFICINALIS L., LAMIACEAE)
https://doi.org/10.19163/2307-9266-2016-4-1(14)-66-71
Аннотация
Изучена антимикробная активность эфирного масла розмарина лекарственного, интродуцированного в ботаническом саду Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) с использованием метода колодцев. Установлено, что эфирное масло обладает наиболее выраженным антимикробным действием в отношении Staphylococcus aureus и Enterococcus faecalis, менее выраженным – Escherichia coli и Candida albicans. Антимикробное действие на тест-культуры микроорганизмов Pseudamonas aeruginosa и Proteus vulgaris не выражено.
Для цитирования:
Тохсырова З.М., Никитина А.С., Попова О.И. ИЗУЧЕНИЕ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА ИЗ ПОБЕГОВ РОЗМАРИНА ЛЕКАРСТВЕННОГО (ROSMARINUS OFFICINALIS L., LAMIACEAE). Фармация и фармакология. 2016;4(1(14)):66-71. https://doi.org/10.19163/2307-9266-2016-4-1(14)-66-71
For citation:
Tohsirova Z.M., Nikitina A.S., Popova O.I. STUDY OF ANTIMICROBIAL ACTION OF ESSENTIAL OIL FROM STEMS OF ROSMARINUS OFFICINALIS L. (LAMIACEAE). Pharmacy & Pharmacology. 2016;4(1(14)):66-71. (In Russ.) https://doi.org/10.19163/2307-9266-2016-4-1(14)-66-71